Министерство природных ресурсов
и экологии Республики Карелия
Адрес:
Респ. Карелия, Петрозаводск,
ул. Андропова, 2/24, 185035
Телефон:
+7 (8142) 79-67-01
Факс:
+7 (8142) 79-67-42

Новости

В Карелии открылась Международная конференция Young Biologists Science Week-2017

20 ноября 2017
Алексей Павлов на открытии Конференции.JPG

20 ноября в Карельском научном центре Российской академии наук открылась Международная конференция Young Biologists Science Week 2017, участники которой рассмотрят проблемы биоразнообразия, рационального природопользования и охраны окружающей среды, глобальные и региональные вопросы восстановления и сохранения редких видов растительного и животного мира.

В Карелии идет заготовка шишек хвойных пород

16 ноября 2017
Elovyie-shshki.jpg

В Республике Карелия начался сбор лесосеменного сырья, которое необходимо для выращивания сеянцев в лесных питомниках. Из питомников при выполнении лесовосстановительных работ сеянцы высаживаются в лесах, на участки где лесные насаждения были вырублены.

В Карелии открылась Международная научно-практическая конференция, посвященная особо охраняемым природным территориям Европейского Севера

15 ноября 2017
IMG_3538.JPG

13-17 ноября в Петрозаводске, в Карельском научном центре Российской академии наук проходит Международная научно-практическая конференция «Международная и межрегиональная сопряженность охраняемых природных территорий Европейского Севера». В конференции принимают участие представители России, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Информация о проведении аукциона 27 ноября 2017 года

13 ноября 2017

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия приглашает принять участие в аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (заготовка елей для новогодних праздников). Предметом аукциона является право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, находящихся в государственной собственности.

Информация о проведении аукциона 22 ноября 2017 года

09 ноября 2017

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия приглашает принять участие в аукционе по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Предметом аукциона является право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, находящихся в государственной собственности.

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии в ходе рейдов в Муезерский и Медвежьегорский районы выявили факты незаконной рубки древесины

08 ноября 2017
IMG_2761.JPG

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии совместно с сотрудниками Карельской таможни и МВД по Республике Карелия в ходе выездов в Муезерский и Медвежьегорский районы выявили факты незаконной рубки лесных насаждений, а также факты нарушения правил заготовки древесины.

Информация о проведении аукциона 20 ноября 2017

03 ноября 2017

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия приглашает принять участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Предметом аукциона является право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, находящихся в государственной собственности.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Алексей Щепин встретился со старшеклассниками, занимающимися в Республиканском эколого-биологическом центре имени Кима Андреева

01 ноября 2017
Алексей Щепин выступает перед старшекласниками.JPG

1 ноября состоялась встреча и.о. министра природных ресурсов и экологии Алексея Щепина со старшеклассниками, которые занимаются в лагере «Гражданская республика» Республиканского эколого-биологического центра им. Кима Андреева. Во встрече приняли участие тридцать школьников, которые планируют связать свою дальнейшую работу с общественной и политической деятельностью и в настоящее время знакомятся со структурой органов государственной власти республики.

Минприроды России сформировало критерии определения наиболее экологически опасных предприятий

27 октября 2017

Минприроды России разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора».