Должностные лица Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, как кураторы Пудожского района, выехали с целью проверки социальных учреждений к отопительному сезону.

На территории Пудожского муниципального района 23 образовательных учреждения, которые расположены в 41 здании. Из них 29 имеют центральную систему отопления, 4 здания отапливаются собственными котельными, 6 – печами и 3 электробойлерами.

Подготовка образовательных учреждений к началу нового отопительного сезона проводилась на основании Распоряжения администрации Пудожского муниципального района от 03.05.2018 г. № 348 р-П «О подготовке образовательных учреждений Пудожского муниципального района Республики Карелия к новому 2018-2019 учебному году».

Промывка и гидравлические испытания систем отопления проведены во всех учреждениях, что подтверждается актами, составленными представителями теплоснабжающей организации.

Также 03.09.2018 г. утвержден акт готовности объектов-потребителей тепловой энергии объектов образования к отопительному периоду 2018-2019 гг. по Пудожскому муниципальному району.

Учреждения, имеющие печное отопление также готовы к работе в осенне-зимний период. Проведен текущий ремонт печей, создан нормативный запас дров. Исключение составляет МКОУ ООШ д. Куганаволок. В настоящее время в школе нет достаточного количества дровяной древесины, директор учреждения ведет работу с потенциальными поставщиками.

27 сентября во всех учреждениях начался отопительный сезон. Пока системы отопления функционируют не в полную меру. Имеются воздушные пробки и течи, но все своевременно устраняется.

В 2018 году на ремонт системы отопления в здании школы п. Бочилово выделено 211,0 тысяч рублей. На 73,8 тысяч рублей приобретены водонагреватели и циркуляционный насос. На оставшиеся средства будет осуществлен ремонт системы отопления.