Уважаемые жители Карелии!

От имени коллектива Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия и от себя лично поздравляю Вас с Новым 2018 годом и Рождеством!

Уходящий год потребовал от нас напряженной работы, время поставило новые задачи, которые необходимо решить, чтобы лесная и горнопромышленная отрасли Карелии могли успешно развиваться.

Вместе с тем, год принес значимые успехи. Активно осуществляется в республике реализация приоритетных инвестиционных проектов. Лесоперерабатывающие предприятия вводят новые мощности. Среди наиболее ярких событий – ввод новой бумагоделательной машины на Сегежском ЦБК, выпуск первой ориентированно-стружечной плиты из березы на ДОК «Калевала», ввод новой лесопильной линии на предприятии «Русский Лесной Альянс», реализация других проектов.

На высоком организационном уровне в сентябре в Петрозаводске прошел чемпионат России «Лесоруб-2017», где карельские вальщики леса традиционно показали лучшие в России результаты.

Особенно много внимания в уходящем году уделялось вопросам экологии. Как известно, 2017 год был объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. В различных экологических мероприятиях приняли участие около 30 тысяч жителей Карелии. Год экологии завершается, но продолжится работа по созданию благоприятной среды проживания на территории республики.

Хорошими темпами проводится в Карелии лесовосстановление. В 2017 году планы по лесовосстановлению были перевыполнены, и в будущем мы намерены наращивать темпы и следить за качеством работ.

Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало нас в уходящем году, найдет свое продолжение в году наступающем!

Пусть этот год станет годом новых свершений и достижений, принесет радость, взаимопонимание, согласие и любовь. Пусть будут решены самые трудные задачи и сбудутся лучшие надежды и самые смелые мечты!

 

С наилучшими пожеланиями,

А.А. Щепин,

Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия