Уважаемые коллеги, жители Карелии!
2018 год был отмечен важными событиями и решениями.
Своевременная подготовка, оперативность принятых решений позволили нам успешно пройти пожароопасный сезон 2018 года. Однако мы не останавливаемся на достигнутых результатах и намерены обновить современной техникой пожарно - химические станции Карелии.
В текущем году мы обновили материально-техническую базу лесничеств, закупили новые автомобили и сделали ремонт в зданиях.
Проведённые полевые работы по сбору необходимых данных в лесах республики в 2018 году, позволят нам приступить к внедрению интенсивной модели ведения лесного хозяйства уже в 2019 году.
Летом в Петрозаводске прошёл V этап Национального лесного форума. Ряд предложений Республики Карелия по совершенствованию лесного законодательства были учтены. Так, в декабре 2018 года были установлены ставки платы за использование лесов для ведения товарной аквакультуры. Мы продолжаем работу по предоставлению мер государственной поддержки лесозаготовительным предприятиям, как участникам кластера.
В 2019 году также поставили задачу по развитию минерально-сырьевой базы Карелии. Предстоит большая работа по организации раздельного сбора мусора в регионе.
Убежден, что объединив усилия власти, арендаторов, руководителей лесозаготовительных и горнопромышленных предприятий — мы сможем достичь положительного результата!
Желаю Вам успехов, крепкого здоровья, хорошего настроения, радости и оптимизма на весь предстоящий год! Пусть следующий год станет годом ярких идей, долгожданных перемен, знаковых событий. Пусть крепнет наше сотрудничество, умножаются добрые дела!