11 октября в Институте биологии, экологии и агротехнологий ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет» состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены вопросы осуществления рыбохозяйственной деятельности, а также обсуждены вопросы, входящие в сферу полномочий Министерства природных ресурсов и экологии.

С докладом об арендных отношениях в области предоставления лесных участков для осуществления аквакультуры и правовых пробелах в законодательстве в данной области перед студентами и преподавателями выступила заместитель начальника отдела арендных отношений Гончарова Татьяна. Также была предоставлена информация о проведенной Правительством Республики Карелия и Министерством работе по устранению существующих пробелов.

Начальник отдела экологической экспертизы и ООПТ Иван Кипрухин показал презентацию «Осуществление деятельности в области аквакультуры и ведение рыбоводной деятельности на особо охраняемых природных территориях в Республике Карелия», а также проинформировал об истории создания национального парка «Ладожские шхеры», включая вопросы рыбоводства и рыболовства на акватории указанного парка.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии