С учётом поступивших вопросов от граждан и организаций о сроках подачи обращений и замечаний по проекту разработанной территориальной схемы обращения с ТКО Министерство природных ресурсов и экологии обращает внимание, на то, что  предложения принимаются до 13 июля 2019 года.

В адрес Министерства уже поступило более 50 обращений по проекту.

В основном они касаются  вопросов экологической безопасности выбранных мусоросортировочных площадок в Орзеге Прионежского района и вблизи п. Майгуба Сегежского района. Один из районных судов предложил включить в проект схемы больше информации с экологическим обоснованием по плану строительства таких объектов. Местное население Сегежского района предлагает альтернативные пути по выбору площадок для сортировки  – создание небольших комплексов в каждом районе.

Минприроды Карелии рассматривает все направленные обращения от населения и организаций. После этого разработчик проекта территориальной схемы совместно с министерством проведёт необходимую доработку проекта модели с учётом высказанного мнения населения. Доработанный проект будет повторно опубликован для обсуждения.

Напоминаем, что все замечания по проекту территориальной схемы направляются в адрес Министерства до 13 июля по электронной почте: priroda.mppe@bk.ru .